鮭のナッツ&スプラウトわさび醤油和えを紹介します。
わさびの辛み・ナッツの香ばしさが鮭の脂と相性抜群。
たんぱく質とビタミンが同時に摂れ、栄養のバランスがとれています!
【材料(2人前)】
●東都秋鮭の便利カット(皮とり) 170g
→解凍、水気を拭いて、塩・こしょう(分量外)を少々振る
●ブロッコリースーパースプラウト(根元を切る) 1パック
●大葉 3枚
●食塩不使用ミックスナッツ(粗みじん切り) 1袋18g
●サラダ油 大さじ1
A)
信州あづみ野産おろし本わさび 小さじ1/3
醤油 大さじ1
【作り方】
1.フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼く。
2.ボウルにブロッコリースプラウト・大葉・ミックスナッツを入れて和える。
3.①と②を器に盛りつけ、食べる直前に混ぜた【A】をかける。
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