東都LINEメッセージ

秋野菜を使ったしいたけのワンタンスープをご紹介


しいたけの香りがふわっと広がる、秋にぴったりな一品です。

ーーーーーーーーーーーーーーー
しいたけのワンタンスープ
ーーーーーーーーーーーーーーー
(2人分)
・ワンタンの皮 10~12枚
・豚ひき肉 100g
・長ねぎ  1/2本
・しいたけ 2枚
・チンゲン菜 1/2株(50g)

「A」
・酒 小さじ1杯
・しょうゆ 小さじ1杯
・塩こしょう 少々
・しょうが(すりおろし) 少々
・片栗粉 小さじ1杯

「B」
・水 500cc
・鶏がらスープの素 小さじ2杯
・しょうゆ 大さじ1/2杯
・塩 少々
・ごま油 適量

ーーーーーーーーーーーーーーー
東都生協では、毎日の食卓の一品を考えるのに役立つレシピをInstagramで毎日発信しています。