にんじんが苦手な方でもおいしく食べられるかも
ーーーーーーーーーーーーーーー
にんじん餅
ーーーーーーーーーーーーーーー
①耐熱容器に、にんじんを入れる
②ラップをかけてレンジで600w5分加熱
③取り出して熱いうちにマッシャーで潰す
④砂糖と片栗粉を加える
⑤粉っぽさがなくなるまで混ぜる
⑥6等分に分け、1つ分を手に取る
⑦シュレッドチーズを入れて形を整える
⑧フライパンにバターを溶かす
⑨両面にや焼き色がつくまで焼く
ーーーーーーーーーーーーーーー
東都生協では、毎日の食卓の一品を考えるのに役立つレシピをInstagramで毎日発信しています。
https://www.tohto-coop.or.jp/instagram
産地直結の新鮮なお野菜や果物、原材料にとことんこだわった食品を使ったレシピが動画や画像付きで学べます。