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ボリューム満点のなすの肉詰めのご紹介

食べ盛りのお子様にもおススメです。

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■なすの肉詰め■
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❶長ねぎと大葉はみじん切りにし、鶏ひき肉と[A]を加えて粘りが出るまで よく混ぜる。[B]は全て混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

❷長なすはヘタを切り落とし、縦に切り込みを入れる。

❸切った断面と外側に片栗粉をふり、❶を詰め込み、20~30分程、冷蔵庫におく。

❹❸を4等分に切り、肉だねの部分と断面に片栗粉をつける。

❺フライパンに肉だねを下にして並べる。 全面に火が通るよう、向きを変えながら焼く。

❻蓋をして、焼き色がつくまで、10分程焼く。酒をふりかけ、2分程蒸し焼きにする。

❼合わせ調味料をかけて、汁気が1/3程度になるまで煮絡め、完成。

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