東都LINEメッセージ

おつまみ・お子様のおやつにピッタリれんこんレシピをご紹介

れんこんとのり塩の相性は抜群で、一度食べ始めたら止まらない品です!
れんこんがおいしいこの季節にぜひお試しください!

ーーーーーーーーーーーーーーー
■のり塩れんこん■
ーーーーーーーーーーーーーーー
❶れんこんの皮を剥き、約5mmの厚さに切る。

❷れんこんを水に5分ほどさらす。

❸れんこんをざるにあげ、よく水をきり、キッチンペーパーで一枚ずつ水気をふく。

❹油ですこしきつね色になるまで揚げる。

❺油を切ったれんこんをボウルに入れ、青のりと塩をまぶし、全体に味がつくよう混ぜる。

ーーーーーーーーーーーーーーー
東都生協では、毎日の食卓の一品を考えるのに役立つレシピをInstagramで毎日発信しています。
https://www.tohto-coop.or.jp/instagram