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1分動画で紹介【とっても簡単おいしいレシピ】

鮭のナッツ&スプラウトわさび醤油和えを紹介します。

わさびの辛み・ナッツの香ばしさが鮭の脂と相性抜群。
たんぱく質とビタミンが同時に摂れ、栄養のバランスがとれています!

【材料(2人前)】
●東都秋鮭の便利カット(皮とり) 170g
→解凍、水気を拭いて、塩・こしょう(分量外)を少々振る
●ブロッコリースーパースプラウト(根元を切る) 1パック
●大葉 3枚
●食塩不使用ミックスナッツ(粗みじん切り) 1袋18g
●サラダ油 大さじ1

A)
信州あづみ野産おろし本わさび 小さじ1/3
醤油 大さじ1

【作り方】
1.フライパンにサラダ油を熱し、鮭を両面焼く。
2.ボウルにブロッコリースプラウト・大葉・ミックスナッツを入れて和える。
3.①と②を器に盛りつけ、食べる直前に混ぜた【A】をかける。

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東都生協では、毎日の食卓の一品を考えるのに役立つレシピをInstagramで発信しています。

https://www.tohto-coop.or.jp/20210928