福岡自然農園
瀬戸内海に臨み四国山地を背にする自然豊かな産地。限りなく自然に近い農業をめざす!をモットーにしています。農薬を使わず、有機物を肥し育てています。食の安全を考えて、自給自足を基本に柑橘類、米麦の二毛作、四季折々の野菜も育てています。工業・商業化された農業、趣味の農業とはちがう、本物の農業を続けて行こうと思っています。百の方法がある「百姓」を誇りに思っている福岡自然農園です。
すべて安全、安心を思って育てて、作った商品です。
所在地 | 愛媛県伊予市大平甲201-2 |
---|---|
設立年月 | 代々農家 |
構成員 | 生産者6人 |
主な取引品目 | キウイフルーツ、甘夏、みかん、いよかん、ネーブルオレンジ |
1月 | みかん、甘夏ジャム | 7月 | 甘夏ジャム、甘夏ジュース |
---|---|---|---|
2月 | 8月 | 甘夏ジャム | |
3月 | 甘夏、甘夏ジャム | 9月 | 甘夏ジャム |
4月 | 甘夏、甘夏ジャム、みかんジュース | 10月 | 甘夏ジャム |
5月 | 甘夏、甘夏ジャム、いよかんジュース | 11月 | みかん、甘夏ジャム |
6月 | 甘夏ジャム | 12月 | みかん、甘夏ジャム |