2001年3月1回 
ほのかに香るわさび風味!
牛カルビののりサンド

牛カルビののりサンドの写真

焼肉用のカルビでのりとわさびをはさんで焼き、照り焼き風の甘辛い和風味に仕上げました。わさびは肉の脂と一緒に加熱することで辛みが中和され、ほのかに香りだけが残ります。テフロン加工のフライパンの場合はサラダ油をひかなくてもOKです。
●調理時間:30分
●材料(2~3人分)

牛カルビ焼肉用250g 生おろしわさび適量 焼のり全形1枚 いんげん適量 小麦粉・サラダ油各適量 
A〔しょうゆ・みりん・酒各大さじ2 砂糖小さじ1〕 
飾り用ミニトマト適量

●作り方

1.いんげんは熱湯で茹でておく。
2.牛肉は解凍し、すべて片面にわさびを塗る。
3.のりを肉の大きさに切って(2)の肉2枚ではさみ、まんべんなく小麦粉を付け、形を整える。
4.フライパンに薄く油をひいて熱し、(3)の両面をサッと焼いて皿に盛る。
5.(4)のフライパンをペーパータオルで拭き、Aの調味料を入れて熱し、(1)を加えてひと煮立ちさせる。
6.(4)に(5)のソースをかけていんげんを添え、ミニトマトを飾る。


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