2001年4月4回
口あたりまろやか!
牛肉のマヨキムチソース
牛肉のマヨキムチソース
キムチとマヨネーズは意外な組み合わせですが、口あたりがまろやかになり、辛いものが苦手な方にも食べやすく仕上がります。焼肉の要領でレタスで包んで召し上がれ!
●調理時間:10分
●材料(3人分)
牛焼肉用200g 白菜キムチ150g マヨネーズ大さじ3 こねぎ・レタス各適量
●作り方
1.白菜キムチは1.5cm長さに切り、マヨネーズと合わせる(好みでキムチの汁を少々加えても良い)。
2.牛肉は解凍し、軽く塩・こしょうをふって焼く。
3.こねぎは4cm長さに切る。
4.皿にレタスを敷いて(2)を盛り付け、(1)をのせて(3)を散らす(レタスで包んでいただく)。