2001年5月2回 
大根おろしでさっぱりと!
牛肉のチーズロール

牛肉のチーズロールの写真

スライスチーズを牛肉で巻いて大根おろしでいただく、ボリュームたっぷりのおかずです。加熱したときにチーズが溶け出さないように、牛肉をしっかりと巻きつけるのがポイント。
●調理時間:15分
●材料(4人分)

牛肩しゃぶしゃぶ用400g スライスチーズ4枚 長ねぎ1/2本 塩・小麦粉・サラダ油各適量 大根450g(約12cm) いんげん50g 東都つゆ130cc

●作り方

1.牛肉は解凍する。長ねぎは3cm幅に切って千切りにする。スライスチーズは半分に切る。
2.牛肉は広げて(1)の長ねぎとチーズを芯にして巻く。同様にして8本作る。
3.(2)に塩をふって小麦粉をまんべんなくはたき、フライパンに多めのサラダ油を熱して転がしながら焼き、肉の表面の色が変わったら取り出して皿に盛る。
4.いんげんは熱湯で茹で、斜め切りにする。
5.大根はすりおろし、小鍋に東都つゆとともに入れて火にかけ、沸騰直前で火を止めて(4)を加える。
6.(3)に(5)を汁ごとたっぷりかけていただく。


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