2001年7月4回 
フライパンで揚げ焼きに!
豚極薄切肉のフライ2種

豚極薄切肉のフライ2種の写真

豚極薄切肉で2種類のフライ、「大葉・梅肉包み」と「サラダベースごぼう巻き」を作りました。火の通りが早いので、フライパンで焼くことができます。お弁当にもどうぞ。
●調理時間:30分
●材料(4人分)

豚ロース極薄切200g 焼のり全形1枚 サラダベースごぼう50g 大葉10枚 梅肉大さじ2弱 おかか(かつお節削り)適量 塩・こしょう各少々 小麦粉・溶き卵・パン粉・サラダ油各適量

●作り方

1.豚肉は解凍し、1枚ずつはがして並べ、片面に塩(ごく少量)とこしょうをふる。
2.(1)の肉5枚に、焼のりを5等分に切ってそれぞれのせ、サラダベースごぼうを約10gずつ芯にして巻く。
3.残りの(1)(10枚ほど)に茶こしなどで小麦粉を薄くふり、それぞれに大葉、梅肉、おかかを順にのせ、3つ折りにして包む。
4.(2)・(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、形を整える。
5.フライパンに油を熱して、大葉梅肉包みは両面を、ごぼう巻きは転がしながら焼き、皿に盛り付け、生野菜を付け合わせる。


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