2001年8月1回 
春雨がおいしい!
牛肉とトマトの味噌炒め

牛肉とトマトの味噌炒めの写真

トマトが食欲を増進させ、牛肉の脂をさっぱりとした味にしてくれます。春雨がトマトの水分を吸うので水っぽくなりません。味付けは焼肉のたれを使っても良いでしょう。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

牛カルビ焼肉用300g
A〔みそ・しょうゆ・みりん・酒各大さじ1 ごま油小さじ2 砂糖小さじ1 おろし玉ねぎ大さじ2 おろししょうが・おろしにんにく各小さじ1〕
トマト中2個(約300g) ピーマン2個 春雨50g サラダ油大さじ3

●作り方

1.牛肉は解凍してAで下味をつける。
2.トマトとピーマンはひとくち大に切る。春雨は湯でもどし、5cm長さに切る。
3.中華鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、(2)のピーマンを加えてさらに炒める。
4.(3)に(2)のトマトと春雨を加えて炒め、仕上げにごま油適量(分量外)を回し入れる。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。