2001年10月4回 
素材を生かしたうす味!
豚肉と野菜の鍋風

豚肉と野菜の鍋風の写真

バークランド豚そのもののおいしさが味わえる、うす味の鍋風料理です。豚肉と野菜の旨みが溶け合って味を引き立てます。豚肉はあまり煮すぎないのがポイント。
●調理時間:30分
●材料(4人分)

豚ローススライス300g 白菜1/4株(350g) 長ねぎ2本 生しいたけ1パック 春菊200g
A〔だし汁3カップ 酒大さじ3 しょうゆ大さじ2・1/2 みりん大さじ1〕

●作り方

1.豚肉は解凍して1枚ずつはがしておく。
2.白菜は3cm幅のざく切りにする。長ねぎは斜め切りにする。生しいたけは石づきを除いてそぎ切りにする。春菊は根元を除いて8cm長さに切る。
3.鍋にAを入れ煮立て、白菜のかたい部分、生しいたけ、長ねぎ、白菜のやわらかい葉、春菊の順に加える。
4.野菜類がほどよく煮えたら(1)を1枚ずつ加え、あくをていねいに取って5分ほど煮る。肉に火が通ったら取り分け、好みで七味唐辛子やゆずを加えていただく。


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