2001年12月1回 
短時間で手軽に作れる!
ポークストロガノフ

ポークストロガノフの写真

パンにもごはんにもパスタにもよく合う一品。付け合わせの「ほうれん草入りマッシュポテト」と同時進行すれば、10分ほどで作れるスピードメニューです。長時間加熱しないことで、肉がやわらかく食べられます。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

豚上小間切400g 玉ねぎ大1個(250g) マッシュルーム(ホワイト)100g バター・サラダ油各大さじ1 赤ワイン100cc ビーフシチュールゥ1/2袋(100g) じゃがいも2個 ほうれん草200g 塩・こしょう各少々 生クリーム適量

●作り方

1.豚肉は解凍しておく。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2.フライパンにバター・サラダ油を熱して(1)の玉ねぎと豚肉を炒め、全体に火が通ったらマッシュルームも加えてさらに炒める。
3.(2)に赤ワインと水400ccを加えて3~4分煮込み、シチュールゥを加えて混ぜながら2~3分煮る。
4.じゃがいもを輪切りにして水からゆで、火が通ったらほうれん草をざく切りにして加え、全体に火が通ったら水気を切り、粗くつぶして塩・こしょうで調味する。
5.(4)と(3)を盛り合わせ、生クリームをかける。


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