2002年1月3回 
ツナサラダを添えて
チキンのクレイジーソルトソテー

チキンのクレイジーソルトソテーの写真

クレイジーソルトだけの味ですが、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。カリッとさせるコツは、中火にして片面1回ずつで焼き上げること。
●調理時間:20分(下味漬おき時間は除く)
●材料(3~4人分)

鶏モモ肉300g クレイジーソルト大さじ1 大根300g きゅうり1本 にんじん20g 玉ねぎ1/2個
A〔ライトツナフレーク1缶 オリーブ油・酢各大さじ1 塩小さじ1/2強 こしょう少々〕
小麦粉適量 オリーブ油大さじ1 バター大さじ1

●作り方

1.鶏肉を解凍して2枚に切り分け、厚みが半分になるように切り開き、クレイジーソルトをまんべんなくすり込み、冷蔵庫で30分以上おく。
2.大根・きゅうり・にんじんは大きめの薄い短冊状に切る。玉ねぎは薄切りにする。
3.(2)にAの材料を合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
4.(1)に小麦粉をまんべんなく付けて余分な粉をはたき落とし、オリーブ油を熱くしたフライパンで両面をこんがりと焼く。
5.(4)の肉に火が通ったらバターを加え、カリッとさせる。
6.(5)を食べやすく切り、(3)の野菜とともに盛り合わせる。


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