2002年2月3回 
やわらかくジューシー!
豚ヒレ肉のピザ風

豚ヒレ肉のピザ風の写真

豚ヒレ肉をピザのように仕上げました。肉はあとから火を通すので、最初に両面を焼くときは中が生でも大丈夫。あればバジルやオレガノ、タイムなどのスパイスをふりましょう。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

豚ヒレ250g ベーコンスライス3枚 玉ねぎ1/2個 トマト小1個 ピーマン1個 生しいたけ3枚 にんにく1片オリーブ油大さじ2 ピザブレンドチーズ(とろけるチーズ)100g 塩・こしょう各適量

●作り方

1.豚肉は解凍して5mm幅に切り、両面に塩・こしょうをふる。
2.ベーコンは細切り、玉ねぎ・しいたけは薄切り、トマト・ピーマンは2~3mmの輪切りにする。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の両面をさっと焼く。
4.(3)の肉の上に(2)を玉ねぎ、ベーコン、しいたけ、ピーマン、トマトの順にのせ、塩・こしょうをふり、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
5.野菜に火が通ったらチーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで弱火で焼き、そのまま皿にすべらせて盛る。


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