2002年4月1回 
甘みと香りを楽しむ!
豚肉と葉玉ねぎのさっぱり炒め

豚肉と葉玉ねぎのさっぱり炒めの写真

若いうちに葉を付けたままでお届けする葉玉ねぎは、ビタミンA・Cやカルシウム、鉄分を多く含んでいます。やわらかい葉玉ねぎの特徴を生かし、歯触りが残るようにサッと炒め、甘さと香りを楽しんでください。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

豚小間切300g 葉玉ねぎ300g にんじん4cm サラダ油大さじ1
A〔しょうゆ大さじ2・1/2 酢大さじ1 砂糖小さじ1 赤唐辛子1本〕
ごま油小さじ2

●作り方

1.豚肉は解凍する。
2.葉玉ねぎの葉の部分は3~4cm長さに切り、玉は3~4つ割にする。
3.にんじんは短冊切りにする。
4.フライパンにサラダ油を熱して(2)・(3)を軽く炒めて端に寄せ、(1)の豚肉を広げながら炒める。
5.(4)にAを加えて全体を混ぜ合わせ、最後にごま油を回し入れる。


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