2002年5月3回 
栄養バランス良し!
鶏の唐揚げサラダ

鶏の唐揚げサラダの写真

ざわりの良い野菜がたっぷりのお総菜サラダです。唐揚げにドレッシングがじんわりしみておいしく召し上がれます。
●調理時間:15分
●材料(4人分)

鶏モモ肉300g ブロッコリー1株 きぬさや100g 新玉ねぎ1/2個
A〔酒・しょうゆ各大さじ1 おろしにんにく適量〕
B〔卵1個 小麦粉大さじ4 塩少々〕 サラダ油適量 
C〔オリーブ油大さじ2 しょうゆ・酢各大さじ1 砂糖ひとつまみ〕

●作り方

1.1鶏肉は解凍して一口大に切り、Aで下味を付けておく。
2.ブロッコリーは小房に分け、きぬさやは筋をとり、それぞれゆでておく。新玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。
3.Bをよく混ぜ、(1)をつけ汁ごと入れてからめ、170℃に熱したサラダ油で揚げる。
4.Cを合わせてドレッシングを作る。
5.(2)の野菜(水気を切る)と(3)の唐揚げを(4)のドレッシングであえる。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。