2002年5月5回
あっさり和風仕立て!
豚肉野菜巻の焼き浸し
豚肉野菜巻の焼き浸し
野菜をたくさん使うから200gのお肉でもボリュームたっぷり。バランスのとれた一品です。豚肉は巻き終わりを下にして焼き始めれば崩れません。浸し汁は東都つゆ(希釈して温める)でもOK。
●調理時間:20分
●材料(4人分)
豚モモ冷しゃぶサラダ用200g いんげん100g にんじん40g 大根5cm 大葉4枚 こねぎ4本
浸し汁〔だし汁500cc みりん大さじ2 しょうゆ大さじ4〕
塩少々 小麦粉・サラダ油各適量 きざみのり適量
●作り方
1.だし汁にみりんを加えて火にかけ、沸騰したらしょうゆを加えて浸し汁を作る。
2.いんげんはゆでて半分に切る。にんじんは千切りにする。
3.大根はすりおろす。大葉は千切りにする。こねぎは小口切りにする。
4.解凍した豚肉に塩少々をふり、 (2)を巻き、小麦粉をまぶす。
5.フライパンにサラダ油を熱して(4)を転がしながら焼き、器に盛る。
6.(5)に(3)を添え、熱い(1)の汁を張り、きざみのりをかける。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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