2002年7月4回 
食べやすいケチャップ味!
鶏肉と野菜のナポリタン風

鶏肉と野菜のナポリタン風の写真

棒状に切った野菜は歯ごたえを残して炒めましょう。鶏肉は炒めすぎるとかたくなるのでご注意を。「マルイ元気鶏モモスライス(バラ凍結)」は必要量を解凍してそのまま使える便利な素材。親子丼にもおすすめです。
●調理時間:15分
●材料(4人分)

鶏モモスライス300g かぼちゃ正味150g にんじん1/2本 ごぼう1本 サラダ油大さじ1+1 白ワイン(または酒)大さじ1
A〔トマトケチャップ大さじ3 ウスターソース・酢各大さじ1 しょうゆ小さじ1〕
レタス適量

●作り方

1.鶏肉は解凍しておく。
2.かぼちゃとにんじんはそれぞれ4cm長さ・3mm角の棒状に切る。
3.ごぼうは4cm長さ・3mm角の棒状に切り、下ゆでしておく。
4.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)を歯ごたえが残るくらいに炒め、取り出す。
5.(4)のフライパンにサラダ油大さじ1を足して(1)・(3)を炒め、白ワインを加え、肉の色が白く変わったら(4)の野菜を戻し、Aで調味する。
6.レタスをちぎって皿に並べ、(5)を盛り付ける。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。