2002年8月4回
卵を加えてまろやかに!
豚キムチ炒め
豚キムチ炒め
豚バラ肉とキムチを炒め合わせ、溶き卵で酸味と辛味をまろやかにまとめます。肉から脂が出るのでごま油はひかえめにしましょう。加える野菜はにらのほか、長ねぎやこねぎなどお好みでどうぞ。
●調理時間:15分
●材料(4人分)
豚バラしゃぶしゃぶ用300g 白菜キムチ250g にら100g 卵2個 ごま油大さじ1 砂糖小さじ2
●作り方
1.豚肉は解凍して5cmほどの長さに切り、ほぐしておく。
2.にらは根元の部分を3cmほど切り落とし、5cm長さに切る。
3.フライパンにごま油を熱して(1)を炒め、肉の色が変わったらキムチを汁ごと入れ、砂糖を加えてさらに炒める。
4.(3)に(2)を加えて炒め、溶き卵を回しかけ、火が通ったら器に盛る。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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