2002年9月1回 
アイデアクッキング!
春巻の皮でカネロニ

春巻の皮でカネロニの写真

板状パスタのかわりに春巻の皮でミートソースを包み、ホワイトソースと交互に重ねて焼くカネロニ風の一品。春巻の皮はやわらかいので、小さな子どもにおすすめです。
●調理時間:35分
●材料(4人分)

春巻の皮10枚 合挽肉300g 玉ねぎ1/2個 にんにく2片 オリーブ油大さじ1
A〔赤ワイン60cc 塩小さじ1/2 こしょう少々〕
トマトピューレ1本(200g)
ホワイトソース〔バター40g 小麦粉大さじ2 牛乳400cc 塩小さじ1/3 こしょう少々〕
ダイスカットチーズまたはシュレッドチーズ100g

●作り方

1挽肉は解凍しておく。玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
2フライパンにオリーブ油と①のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを入れて炒め、挽肉を加えてさらに炒める。
3(1)にAの調味料とトマトピューレを加え、弱火で水分が半分ほどになるまで煮詰める。あら熱がとれたら春巻きの皮で棒状に包む(10本作る)。
4ホワイトソースを作る。→小鍋にバターと小麦粉を入れて火にかけ、木べらで焦がさぬように炒めてなじませ、牛乳を一気に加えて塩とこしょうをふり入れ、沸騰してとろりとするまで混ぜ続ける。
5耐熱容器に(4)の1/3、(3)の5本、(4)の1/3、(3)の5本、(4)の1/3と重ね、上にチーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。


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