2002年10月4回 
トマトとチーズをサンド!
イタリア風はさみカツ

イタリア風はさみカツの写真

豚スライス肉にトマトとチーズをはさんで衣を付け、多めのオリーブ油で焼きました。揚げる場合はしっかり包んで中身が飛び出さないように気をつけましょう。今回は肉1枚ではさみましたが、2枚でサンドイッチ状にするとボリュームが出ます。
●調理時間:20分
●材料(5個分)

豚ロースソテー用200g トマト1個 スライスチーズ2 1/2枚 塩・こしょう各少々 小麦粉・卵・パン粉各適量 オリーブ油大さじ3 キャベツ・きゅうり各適量

●作り方

1.豚肉は解凍してすじ切りをし、びんなどでたたいて少し大きくし、塩・こしょうをふる。
2.トマトは肉半分の大きさの輪切りにし(5枚)、種を除く。スライスチーズは1/4の大きさに切る。
3.(1)の肉に小麦粉を薄くふり、半分の面にチーズ、トマト、チーズの順にのせてはさみ、中身がはみ出さないようにまわりをしっかりとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、(3)をきつね色になるまで両面焼く。
5.(4)を皿に盛り、生野菜を付け合わせる。ソースでいただく。


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