2002年11月3回 
サクサクと歯ざわり良し!
れんこんの豚ヒレサンドカツ

れんこんの豚ヒレサンドカツの写真

やわらかい豚ヒレ肉を歯ざわりの良いれんこんではさみ、フライにしました。れんこんを厚く切りすぎると肉に火が通りにくくなり、また肉がれんこんからはみ出すと焦げてしまうのでご注意を。
●調理時間:15分
●材料(4人分)

豚ヒレ一口カツ用250g れんこん400g 塩・こしょう各少々 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油各適量

●作り方

1.豚肉は解凍し、たたいて形を整え、塩・こしょうをふる。
2.れんこんは皮をむいて5mmの厚さに切り、水にさらしておく。
3.(2)の水気を拭いて小麦粉をふり、(1)の肉をはさむ。
4.(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃の油でカラッと揚げる。半分に切って皿に盛り付ける。


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