2003年1月4回 
ウインナー入り!
チキンロールフライ

チキンロールフライの写真

揚げるときくずれないように、鶏肉の巻き終わりを楊枝などでとめ、フライ衣もしっかりとつけます。巻きがゆるくくずれそうなときは、フライパンに多めの油をひいて焼きつけるか、熱した油を大さじ1ほど回しかけてオーブンで焼くとよいでしょう。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

鶏モモ肉300g ポークウインナー2~3本 ほうれん草適量 粒入りマスタード大さじ1 塩・こしょう各少々 小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油各適量

●作り方

1.鶏肉は解凍し、縮まないように皮目にフォークで穴をあけ、厚みが均一になるように切り開き、塩・こしょうをふっておく。
2.ほうれん草はさっと茹でる。ウインナーは縦にすじ目を入れ、ほうれん草で巻く。
3.(1)の上面にマスタードをぬり、(2)をおいて巻き上げ、巻き終わりを楊枝または竹串でとめる。
4.(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をしっかりとつけ、電子レンジで2分ほど加熱して肉に火を通し、170℃に熱した油で揚げる。楊枝を除き、1.5cmくらいの厚さに切って皿に盛る。


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