2003年4月4回
肉みそをとろりとかけて!
豆腐と温野菜のサラダ
豆腐と温野菜のサラダ
豆腐と緑黄色野菜に、肉みそをかけていただく栄養たっぷりの一品です。肉みそはジャージャー麺などにも応用できます。
●調理時間:25分
●材料(4人分)
豆腐2丁 豚挽肉200g しょうが2片 にんにく1片 かぼちゃ200g にんじん1/2本 生しいたけ4枚 いんげん50g 新玉ねぎ小1/2個 サラダ油小さじ1
A[みそ大さじ3 砂糖・酒・みりん各大さじ2 しょうゆ大さじ1 水100cc]
水溶き片栗粉適量
●作り方
1.豚挽肉は解凍しておく。しょうが・にんにくはみじん切りにする。
2.かぼちゃ・にんじん・しいたけ・いんげんはそれぞれ食べやすい大きさに切り、ゆでておく。玉ねぎは薄切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱して(1)をポロポロになるまで炒め、Aを加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器に(2)の野菜と豆腐半丁を盛り合わせ、(3)をかけていただく。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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