2003年6月2回 
香ばしいごま風味!
豚肉と野菜の和えもの

豚肉と野菜の和えものの写真

豚肉と野菜をごまだれで和えました。酸味を感じない程度に酢を少し加えることで、全体がまろやかな味になります。長ねぎは水分が出るので、食卓にのせる直前に和えましょう。
●調理時間:25分
●材料(4人分)

豚モモ冷しゃぶサラダ用400g いんげん50g にんじん40g しめじ100g 長ねぎ1本 酒50cc
A[しょうゆ大さじ2 ねりごま・砂糖 各大さじ1・1/2 酒・酢各小さじ1]

●作り方

1.豚肉は解凍しておく。鍋に水700cc程度と酒を入れて沸騰させ、豚肉を1枚ずつ茹でてざるにとる。
2.いんげんは4cm長さに切り、にんじんは4cm長さの拍子木切りにし、しめじは小房に分け、それぞれ茹でる。
3.Aの調味料を合わせ、(1)・(2)を和える。
4.長ねぎの芯の部分を除いて4cm長さの短冊切りにし、食べる直前に(3)と和える。


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