2003年10月1回 
「焼肉のたれ」で味付け!
豚肉れんこん炒め

豚肉れんこん炒めの写真

「焼肉のたれ」は炒め物の味付けにもおすすめ。れんこんの歯ごたえを残すために、炒めすぎに注意しましょう。豚肉は中火で炒めるとやわらかく仕上がります。
●調理時間:30分
●材料(4人分)

豚小間切280g れんこん200g 長ねぎ1本 にんじん4cm ブロッコリー1/2株 サラダ油大さじ1 焼肉のたれ(豆板醤風味)大さじ4

●作り方

1.れんこんは5mm厚さの半月切りにする。
2.長ねぎは1cmに切る。にんじんは短冊切りにする。
3.ブロッコリーは小房に分けてかためにゆで、水気を切る。
4.フライパンにサラダ油を熱して長ねぎ、れんこん、にんじんを炒め、野菜を端に寄せ、豚肉を中火弱で炒め、豚肉の色が変わったら焼肉のたれで味付けする。
5.4)に(3)を加えてひと混ぜする。


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