2004年3月1回 
トローリ濃厚な味わい
豚肉ときのこのオムレツ

豚肉ときのこのオムレツの写真

具は全体がしんなりするまでよく炒め、野菜から出る水分を飛ばし気味に炒めます。お肉のソースの味が卵とからみ、ご飯にもパンにもよく合います。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

豚肩ロースしょうが焼用250g
卵6個
玉ねぎ小1個
マッシュルーム100g
にんにく(みじん切り)1片分
A [塩小さじ1/3・ケチャップ大さじ2・赤ワイン大さじ2・こしょう少々]
B [砂糖小さじ1・塩小さじ1/2弱・牛乳大さじ2]
サラダ油大さじ2+1
バター20g
<飾り>ルッコラ適量

●作り方

1豚肉は解凍し、1cm幅に切る。玉ねぎは半分に切ってから薄くスライスし、マッシュルームは石づきを取り、6等分に切り分ける。
2フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、にんにくのみじん切りを加え香りが出てきたら、玉ねぎ、豚肉、マッシュルームを順に炒め、全体がしんなりしてきたらAの調味料を加え、炒め煮し、皿に盛る。(使用後のフライパンは水でサッと洗っておく。)
3ボールに卵を割りほぐし、Bの調味料を加え混ぜ合わせる。
4フライパンにサラダ油大さじ1とバターを加え熱し、(3)を加え半熟状のオムレツを作り、(2)の具に盛り付け、彩りにルッコラを添える。


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