2004年8月3回
夏バテに負けないメニュー
カルビ焼肉とキムチ豆腐のコンビ
カルビ焼肉とキムチ豆腐のコンビ
簡単でおいしいコンビネーション。焼肉・ごはん・目玉焼はもちろん、豆腐とキムチのコンビにマヨネーズの味つけは絶品です。目玉焼から始めるとフライパンだけでできあがります。
●調理時間:10分
●材料(2人分)
八千代牛あじわいカルビ焼肉用 200g
どうせ食うなら乳酸キムチ 100g
東都きぬごし豆腐 1/2丁
卵 2個
レタス 1~2枚
ごはん 250g×2
きゅうり 適宜
焼肉のたれ(豆板醤風味)大さじ5
東都つゆ・マヨネーズ・サラダ油 各適量
●作り方
1牛肉は解凍し、焼肉のたれをまぶしておく。
2フライパンにサラダ油をひき、目玉焼をつくり皿に取りおく。
3(2)のフライパンに添付の牛脂を溶かし、(1)の牛肉を1枚ずつ焼き、盛り皿の片方にごはんを盛り、焼き上がった牛肉をのせ、目玉焼ものせる。
4豆腐は食べやすい角切り、レタスは適当な大きさにちぎっておく。
5(3)の皿のもう片方にレタスを敷き豆腐とキムチをのせ、マヨネーズ、東都つゆを少々かけ、薄くスライスしたきゅうりを飾る。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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