2004年8月4回 
ガーリックで夏バテ解消
ビストロガーリックステーキソースで作る霧島黒豚のヒレ肉ソテー

ビストロガーリックステーキソースで作る霧島黒豚のヒレ肉ソテーの写真

肉質がやわらかいヒレ肉をソテーして、ステーキソースで手早く仕上げる食欲の出る一品です。にんにくの香りが夏のメニューにピッタリ。ステーキソースは野菜との相性もよく、おいしくいただけます。
●調理時間:20分
●材料(3~4人分)

霧島黒豚ヒレスライス 250g 
北海道カットアスパラ 120g 
カラーピーマン 2個 
雪国まいたけ 100g 
にんにく 1片 
サラダ油 適量 
小麦粉 適量 
ガーリックステーキソース 大さじ2 
塩 少々
A [塩,こしょう各少々]

●作り方

1豚肉は解凍し水気を拭いて、Aをふり薄く小麦粉をまぶす。
2カラーピーマンは細切り、まいたけは小房に分ける。
3フライパンにサラダ油大さじ2/3を熱し、塩少々を加え(2)と凍ったままのカットアスパラを炒め皿に盛る。
4 (3)のフライパンの油を拭き、サラダ油大さじ1とスライスしたにんにくを入れ弱火でカリカリになるまで炒め取り出し、続けて(1)をこんがりと焼き、にんにくとともに皿に盛る。
5 (4)のフライパンにステーキソースを入れさっと火を通し、盛り付けた肉と野菜にかける。


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