2004年9月1回
牛肉のキムチクッパ
キムチマイルドを使うと、辛みが苦手な方でも食べやすく仕上がります。辛口派にはコチジャンをプラスしてください。スープを冷やしてかける冷製クッパもおすすめです。
●調理時間:15分
●材料(4人分)
蓼科牛細切チンジャオロース用 180g
キムチマイルド(甘口)適量
こねぎ 4本
にんにく 2片
温泉たまご 4個
大根 200g
ごま油 大さじ2
コチジャン 大さじ1
水 800cc
ごはん 適量
A [塩 小さじ1/2弱・洋風クック 小さじ2・酒 大さじ1]
●作り方
1牛肉は解凍する。にんにくはみじん切り、大根はせん切り、こねぎは小口に切っておく。
2鍋にごま油を熱し、にんにくと牛肉を炒め火が通ったらボールに取り出しコチジャンで和える。
3にんにくと牛肉を炒めた(2)の鍋で大根を炒め、水800ccを加えて煮立てる。Aを加え、味を調えスープをつくる。
4器に温かいご飯を盛り、牛肉・キムチ・こねぎをのせて熱々の(3)をかけ、温泉たまごをのせる。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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