2004年10月2回 
麻婆豆腐の素で作る
野菜たっぷり麻婆炒め

野菜たっぷり麻婆炒めの写真

麻婆豆腐の素を使って豚肉とたっぷりの野菜を炒めました。お子さんにも食べやすい味に仕上げています。お好みで豆板醤を加え、ピリッとした味もおすすめです。
●調理時間:15分
●材料(4人分)

かぞの豚肉じゃが用切落し 350g
麻婆豆腐の素 1袋200g
にら 100g
長ねぎ 1本
なす 2本
もやし 250g
ごま油 大さじ2
co-opオイスターソース 大さじ1
塩・こしょう 各適量

●作り方

1豚肉は解凍し、塩・こしょうをふる。麻婆豆腐の素は湯せんし解凍する。
2にらは2cm長さに切る。長ねぎは斜め切り、なすは乱切り、もやしは水洗いして水分を切る。
3中華鍋にごま油を熱し、なすを炒め取りおく。
4(3)の鍋で豚肉を炒め、色が変わったら強火にして、もやし・長ねぎ・にらを加え手早く炒める。
5(4)に麻婆豆腐の素と(3)を加えてひと混ぜし、オイスターソース・塩・こしょうで味を調え皿に盛る。


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