2004年10月3回 
大阪風串揚げ

大阪風串揚げの写真

角切りにした豚肉やお好みの野菜を串に刺し、天ぷら風の衣にくぐらせパン粉をつけ揚げます。ソースは味噌やマヨネーズ等でお好みにアレンジしてください。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

かぞの豚ロースカツ用3枚 270g
ピーマン 2個
生しいたけ 4枚
玉ねぎ 小1個150g
なす 2本
キャベツ 適量
A [小麦粉 1カップ・溶き卵 1個分・水 100cc]
B [塩・こしょう 各適量]
C [東都クッキングソース(ウスター)大さじ2・トマトケチャップ大さじ1]
パン粉・サラダ油 各適量

●作り方

1豚肉は解凍し、2cm角の大きさに切る。
2ピーマンは種を除き縦4等分、しいたけは軸を取り半分に切る。玉ねぎは縦半分にし1cm厚の半月切り、なすはヘタを取り縦半分・幅3cm程に切る。
3Aを混ぜ合わせ衣をつくる。
4竹串に(1)の肉を刺す。野菜は組み合わせて刺し、軽くBをふって(3)にくぐらせ、パン粉をつけて170℃に熱したサラダ油でカラリと揚げる。
5 3cm角に切ったキャベツと盛り合わせ、Cを混ぜ合わせたソースを添える。


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