2004年11月4回 
激辛 たらと豚肉のチゲ鍋

激辛 たらと豚肉のチゲ鍋の写真

コチジャンの量はお好みで加減してください。激辛好きの方は、コチジャン1びんがおすすめ。スープが残ったら乾麺(そうめんやうどん)をそのまま加えて、仕上げにどうぞ。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

甘塩たら切身 3切270g
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 200g
東都もめん豆腐 1丁
しいたけ 100g
にら 1束
長ねぎ 2本
白菜 300g
A [コチジャン 1びん130g・東都つゆ・酒 各大さじ2・水 500cc]
にんにく・しょうが 各2片
co-opごま油 大さじ2

●作り方

1たらと豚肉は解凍し、それぞれ半分に切る。
2豆腐は8等分、しいたけ・にら・長ねぎ・白菜は食べやすい大きさに切る。
3にんにくとしょうがは、すり下ろす。
4土鍋にごま油と(3)を入れて火にかけ、香りが出たらAを加える。
5(4)にたら・豚肉・豆腐を加え、しいたけ・白菜・長ねぎの順に加え、火が通ったらにらを加えてでき上がり。


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