2004年11月4回 
牛肉の甘辛煮

牛肉の甘辛煮の写真

常備用に濃いめの味付けにしました。うす味がお好みでしたら、しょうゆの量を調節してください。お弁当のおかずにも役立つ1品です。
●調理時間:10分
●材料(4人分)

八千代牛モモ細切 200g
ピーマン 150g
しょうが 1片
おかか 適量
co-opサラダ油 大さじ1
A [砂糖 小さじ2・しょうゆ・みりん 各大さじ2・酒 大さじ1]

●作り方

1牛肉は解凍する。ピーマンは種を除き5mm巾の細切り、しょうがは針しょうがにする。
2フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとしょうがを炒める。ピーマンに火が通ってきたら、牛肉を加え、肉色が変わるまで炒める。
3(2)にAを加え、味が絡まったら火を止め、器に盛りおかかを天盛りにする。


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