2004年12月4回 
タンドリーチキン

タンドリーチキンの写真

ヨーグルトに漬け込むことで、肉が柔らかく仕上がります。焦げないように、気をつけて焼き上げてください。ガラムマサヤやカイエンペッパーなどを加えてもよいでしょう。
●調理時間:30分(漬け時間は除く)
●材料(骨付きモモ 2本分)

S南国元気鶏骨付モモ 2本 A[八千代プレーンヨーグルト 150g・ カレー粉 大さじ2・ おろしにんにく 1片分・ おろししょうが 1片分・ 塩 小さじ2] 塩・こしょう 各適宣
ミニトマト・レタス・パセリ 各適宣 レモン 1個

●作り方

1鶏肉は解凍し、皮目をフォークで突き塩・こしょうをすり込み、Aに漬け込み半日程冷蔵庫でねかす。
2鶏肉についた漬け込みだれを指でしごき落とし、200℃に熱したオーブンに網を敷いて30分程焼く。途中、表面が焦げるようならホイルをかけて調整する。
3竹串を刺して透き通った汁が出てきたらでき上がり。皿に盛ってミニトマト・レタス・パセリ・レモンを添える。


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