2005年1月2回 
すぐできるハヤシライス

すぐできるハヤシライスの写真

朝、冷蔵庫に牛肉を移しておいて、ごはんが炊き上がっていれば、10分で晩ご飯のでき上がり!パスタソースにしてもおいしいです。
●調理時間:10分
●材料(4人分)

八千代牛切落し 300g・玉ねぎ 大1個250g・にんにく 2片・マッシュルーム 100g
直火焼ビーフシチュールゥ 100g・サラダ油 大さじ2 塩・こしょう 各適量
A [赤ワイン 大さじ2 トマトケチャップ 大さじ3]・ご飯 適量

●作り方

1牛肉は解凍し、塩・こしょうをしておく。
2玉ねぎ・にんにくは薄切り、マッシュルームは半分に切る。
3フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・玉ねぎ・マッシュルームを炒め、火が通ったら(1)を加えて炒め合わせ、Aと水500cc(分量外)を加える。
4 (3)が煮立ったら、ビーフシチュールゥを加え、トロミがついたら火を止め、皿に盛ったご飯にかける。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。