2005年2月1回 
牛肉とエリンギのチャーハン

牛肉とエリンギのチャーハンの写真

焼肉のたれ(フルーツ風味)チャーハン、甘辛味は子どもに最適。キムチを添えて辛みをプラスすると大人にもおすすめです。エリンギの食感が楽しめるチャーハンです。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

八千代牛モモ細切200g、焼肉のたれ(フルーツ風味)大さじ1、長ねぎ60g、エリンギ100g、パプリカ(赤)1個、にんにく1片、ご飯640g、サラダ油適量
A〔焼肉のたれ(フルーツ風味)大さじ2、塩・こしょう各少々、熟成白菜キムチ(株付き)適量〕

●作り方

1.牛肉は冷蔵庫でゆっくり解凍し、焼肉のたれを揉み込んでおく。長ねぎは2cm長さ、縦半分に切る。
2.にんにくはみじん切り、エリンギは食べやすい長さの薄切り、パプリカは1cm角に切る。
3.温かいご飯にサラダ油大さじ1を混ぜ絡める。
4.熱した中華鍋にサラダ油少々を加え牛肉を炒め取り出す。
5.(4)の中華鍋を拭きサラダ油大さじ2を熱し、(2)を炒め、(3)を加えパラパラになるまでよく炒め、(4)・長ねぎを加え全体に混ぜAで味を調え、皿に盛りキムチを添える。


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