2005年2月4回 
チーズインチーズオンハンバーグ

チーズインチーズオンハンバーグの写真

解凍したばかりの挽肉は冷たくても、がんばって“よくこねる”と口当たりのよいハンバーグに仕上がります。上にのせたトマトがソースになって味を引き立てます。
●調理時間:30分
●材料(4人分)

挽肉(牛5:豚5)300g、玉ねぎ1個、co-opクリームチーズ入りベビーチーズ5個、
トマト大1個250g、co-opスライスチーズ4枚、徳用ナチュラルカットポテト200g、
いんげん200g、白ワイン大さじ2、サラダ油適量、
A[塩小さじ1/2・こしょう・ナツメグ各少々・卵1個・パン粉1/2カップ・牛乳大さじ3]

●作り方

1.挽肉は解凍する。玉ねぎはみじん切り、co-opベビーチーズは5mm角に切る。
2.ボールに(1)・(A)を加え、粘りがでるまでよくこね、4等分し、楕円にまとめる。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)を並べて片面を2~3分焼いて返し、スライスしたトマトに塩少々(分量外)をふりのせ、スライスチーズものせる。
4.(3)に白ワインを加え、蓋をし中弱火でハンバーグに火が通るまで加熱し皿に盛る。
5.ポテトと食べやすく切ったいんげんを素揚げし、塩少々(分量外)を振り、(4)の皿に盛り合わせる。


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