2005年3月1回 
豚ロースソテーのりんごソース

豚ロースソテーのりんごソースの写真

豚肉とりんごは相性が抜群です。豚肉は食べやすい大きさに切り分けて皿に盛るのも良いでしょう。りんごのすりおろしは色が変わるので手早く仕上げましょう。
●調理時間:25分
●材料(3人分)

かぞの豚ロースしょうが焼用250g、りんご(ふじ)1+1/2個、キウイフルーツ1個、
サラダ油・バター各大さじ1、塩・こしょう適量、小麦粉・グラニュー糖各少々、白ワイン50ml

●作り方

1.豚肉は解凍し、塩・こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
2.りんご1個は皮を剥きすり下ろす。りんご1/2個は芯を取りくし形に切る。キウイは皮を剥き角切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(1)の両面を焼き取り出し皿に盛り、フライパンに白ワインを加え、アルコール分を飛ばし火を止め、下ろしたりんごを加え塩・こしょうで味を調え、豚肉にかける。
4.(3)のフライパンを拭きバターを熱し、くし形りんごを並べグラニュー糖を振って焼き、皿に盛る。
5.火を止めた(4)のフライパンでキウイをさっと炒め(3)のソースに添える。


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