2005年3月1回 
牛肉と鮭のパネソテー

牛肉と鮭のパネソテーの写真

鮭の骨はていねいに除きます。厚みは、めん棒等でたたいて薄く伸ばしても良いでしょう。パネソテーは焦げやすいので弱火でソテーしてください。
●調理時間:30分
●材料(7~8個分)

八千代牛モモ巻物用スライス210g、co-opフライパンで調理できるサーモン4切320g、
co-opモツァレラシュレッドチーズ大さじ7、バター大さじ1、
A[小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量]
塩・こしょう・サラダ油各適量、レタス・ミニトマト・レモン各適量

●作り方

1.牛肉は解凍する。鮭は半解凍で中骨に添って半分に切る。皮と骨をていねいに取り除き、厚みを半分に切り、牛肉の枚数に合わせて等分する。
2.牛肉を広げ塩・こしょうをし、鮭を中央におきシュレッドチーズ大さじ1をのせ包み込む。(同様に肉の枚数分を作る)
3.(2)に(A)のフライ衣をていねいにつける。
4.フライパンにサラダ油を5mm高さに入れ160℃に熱し、(3)を入れ焦げないようにゆっくりと低温で両面を焼き、最後にバターを加えて香りをつける。
5.皿にレタス・ミニトマトと(4)を盛り合わせ、レモンを添える。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。