2005年4月2回
十勝風豚丼
甘めのたれに仕上げました。砂糖の量はお好みで加減してください。肉は強火でカリッと焼いて、たっぷりのたれをかけて熱々を食べましょう。
●調理時間:15分
●材料(2人分)
かぞの豚ロ-スしょうが焼用250g、グリーンピース25g、サラダ油大さじ1、
砂糖・酒・しょうゆ各大さじ3、塩・こしょう各少々、ごはん2杯分
●作り方
1.豚肉は解凍し、筋切りをして塩・こしょうをする。
2.グリーンピースは茹でておく。
3.熱したフライパンにサラダ油を加え、強火で(1)の両面を焼き、焼き目をつける。
4.(3)に砂糖を振り入れ、酒・しょうゆを加え、豚肉に絡めながら煮詰める。
5.(4)のたれにツヤが出たら、ごはんを盛った丼に汁ごとかけ、(2)を飾る。
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掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。
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