2005年4月2回 
十勝風豚丼

十勝風豚丼の写真

甘めのたれに仕上げました。砂糖の量はお好みで加減してください。肉は強火でカリッと焼いて、たっぷりのたれをかけて熱々を食べましょう。
●調理時間:15分
●材料(2人分)

かぞの豚ロ-スしょうが焼用250g、グリーンピース25g、サラダ油大さじ1、
砂糖・酒・しょうゆ各大さじ3、塩・こしょう各少々、ごはん2杯分

●作り方

1.豚肉は解凍し、筋切りをして塩・こしょうをする。
2.グリーンピースは茹でておく。
3.熱したフライパンにサラダ油を加え、強火で(1)の両面を焼き、焼き目をつける。
4.(3)に砂糖を振り入れ、酒・しょうゆを加え、豚肉に絡めながら煮詰める。
5.(4)のたれにツヤが出たら、ごはんを盛った丼に汁ごとかけ、(2)を飾る。


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