2005年4月3回 
韓国風辛味噌炒め

韓国風辛味噌炒めの写真

順々に炒めていけば簡単に作れます。最後にごまをたっぷりふりかけても美味です。牛肉の脂肪分で炒めるので、案外さっぱり。きのこ類を加えてもgoodです。
●調理時間:15分
●材料(4人分)

八千代牛カルビ焼肉用 200g、にんにく2片、にんじん100g、長ねぎ1本、生きくらげ50g、
にら1束、はるさめ80g、ごま油小さじ1
A[コチジャン大さじ2・しょうゆ・酒各大さじ1]

●作り方

1.牛肉は半解凍し、縦に5ミリ幅に切る。にんにくは千切りにする。
2.にんじん・長ねぎ・生きくらげは6センチ長さの千切り、にらは6センチ長さに切る。
3.はるさめは熱湯で茹でておく。
4.フライパンに(1)を入れて火にかけ、7~8割方炒めたら、にんじん・長ねぎ・生きくらげを加え炒め、はるさめを加えて更に炒め合わせる。
5.(4)に火が通ったら、にらと(A)を加えて炒め、仕上がり際にごま油をまわしかけ、器に盛る。


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