2005年4月3回 
スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツの写真

具だくさんで、ボリューム感のあるオープンオムレツ。鶏肉は小さくカットされているので下処理の手間がいりません。半熟状態で火を止め、予熱で火を通すと良いでしょう。
●調理時間:25分
●材料(4~5人分)

S南国元気鶏チャーハン親子丼用300g、卵6個、新じゃがいも中1個150g、にんじん70g、
玉ねぎ小1個100g、グリーンアスパラ100g、よつ葉北海道バター20g、サラダ油大さじ2、
塩・こしょう各適量
A[マヨネーズ・ケチャップ・こしょう各適量]

●作り方

1.鶏肉は解凍する。じゃがいも・にんじん・玉ねぎは1センチ角に切る。グリーンアスパラは1.5センチ長さに切る。
2.鍋に水(分量外)と塩少々を入れ、じゃがいも・にんじんを茹で、茹で上がり直前にグリーンアスパラを加え、ざるに上げ水気を切る。
3.フライパンにバターを熱し、鶏肉・玉ねぎを炒め、(2)を加え、塩・こしょうする。
4.ボールに卵をほぐし、塩小さじ1/2・こしょう少々で調味し、(3)を加え混ぜ合わせる。
5.フライパンにサラダ油を熱し、(4)を流し入れフタをして弱火で10分程焼き皿に盛り、(A)を混ぜ合わせたソースをかけていただく。


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