2005年4月4回 
焼肉ライスバーガー

焼肉ライスバーガーの写真

味付け焼肉で手軽にライスバーガー。パテは、必ず温かいご飯と卵を混ぜるのがポイントです。お子さんと一緒に我が家風のライスバーガーを作ってみませんか。
●調理時間:25分
●材料(4人分)

八千代黒牛味付焼肉(韓国風)200g、co-op北海道フレンチフライポテト3種パック適量、
卵1個、ご飯800g、レタス・玉ねぎ・ミニトマト・きゅうり・サラダ油各適量

●作り方

1.牛味付肉は解凍する。
2.レタスはちぎって水気を拭いておく。玉ねぎは輪切りにする。
3.ボールに卵を溶き、温かいご飯を加え混ぜ合わせ、8等分して個々にラップで丸め直径8センチに広げ、フライパンにサラダ油少々を熱し、押さえながら両面を焼く。(8枚作る)
4.フライパンにサラダ油適量をひき、(1)を焼く。(フッ素加工の場合は油をひかない)
5.(3)に(2)と(4)を挟みライスバーガーにしクッキングシートで包み、かごに盛り、揚げたフレンチポテトとミニトマト・きゅうりを添える。


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