2005年5月2回 
牛肉の和風パスタ

牛肉の和風パスタの写真

醤油風味の牛肉たっぷり和風パスタです。最後に醤油を加えることで、香ばしさがアップします。赤唐辛子はお好みの量でどうぞ。
●調理時間:25分
●材料(4人分)

八千代牛モモスライス 200g
co-opイタリアスパゲッティ 320g
みず菜 50g
長ねぎ 2本
にんにく 2片
赤唐辛子(輪切り)適量
サラダ油 大さじ4
A[酒 大さじ2、しょうゆ 小さじ1]
塩・黒こしょう 各適量

●作り方

1. 牛肉は細切りにし、塩・黒こしょうを少々ふる。みず菜は食べやすい長さに切る。
2. 鍋に水(分量外)と塩適量を加えて沸かし、スパゲッティを固めに茹で、茹で上がり直前にみず菜を加え、さっと茹でて湯を切る。
3. 長ねぎは斜め細切りにする。にんにくはつぶす。
4. フライパンにサラダ油とにんにくを加え、中火で焦がさないように炒め、にんにくの香りが出たら牛肉を加える。牛肉の色が変わったら、長ねぎ・赤唐辛子を加え炒め合わせ、Aを加える。
5.(4)に(2)を加え、塩・黒こしょうを少々としょうゆ小さじ1(分量外)で味を調え皿に盛る。


【 検索結果一覧に戻る 】
レシピ検索は、ごはんのヒントのバックナンバーから検索します。
掲載されている食材は現在扱っていないものもございます。
食材の取り扱い予定について、お答えはしておりません。ご了承ください。