2005年5月3回 
牛肉のひじき巻き パネソテー

牛肉のひじき巻き パネソテーの写真

中に包むひじきの煮物は、薄味にしてお好みのソースでどうぞ。子どもにはケチャップ味、大人は大根おろしとぽん酢しょうゆがおすすめです。
●調理時間:45分
●材料(4人分)

八千代牛モモしゃぶしゃぶ用 200g
co-op長ひじき 20g
にんじん 40g
いんげん 30g
だし汁 1/2カップ
砂糖・しょうゆ 各大さじ1
サラダ油・片栗粉 各適量
A[小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量]
キャベツ・きゅうり・ミニトマト 各適量

●作り方

1. 牛肉は解凍する。ひじきは水で戻し食べやすい長さに
切っておく。にんじんは千切り、いんげんは細切りにする。
2. 鍋にサラダ油大さじ1を熱しひじきを炒め、にんじん・いんげん・だし汁を加えて煮る。煮立ってきたら砂糖・
しょうゆを加え、弱火で煮詰め冷ましておく。
3. 牛肉を縦長におき、片栗粉を振り(2)の1/8をのせ端からくるくると巻き、Aのフライ衣をつける。
4. フライパンにサラダ油を1cm深さに入れ160℃に熱し、(3)を入れ、転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きする。
5.(4)を食べやすく切って皿に盛り、千切りキャベツ・薄切りきゅうり・ミニトマトを添える。


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