2005年5月4回 
豚肉のにんにく醤油サラダ

豚肉のにんにく醤油サラダの写真

もやしはシャキシャキ感を残して茹でるのがポイント。にんにく醤油の味付けでサラダ風に仕上げました。豚肉との相性もGoodです。
●調理時間:30分
●材料(4人分)

かぞの豚ロ-スしょうが焼用 250g
もやし 1袋
パプリカ(赤)1/4個
新玉ねぎ 中1/2個100g
きゅうり 1本
こねぎ(小口切り)適量
塩 少々
A[にんにく(すりおろし)1/2片分、砂糖・酒 各大さじ1、しょうゆ 大さじ2、酢・ごま油 各小さじ1]

●作り方

1. 豚肉は解凍し食べやすい長さに切り、フライパンに並べ塩をふり、弱火で両面こんがりと焼く。
2. もやしはヒゲ根を取り、サッと茹でざるに取る。新玉ねぎは薄切り、パプリカ(赤)は表面を焼き皮を剥き千切り、きゅうりは細切りにする。
3. 耐熱容器にAを入れラップをし、電子レンジで1分加熱(機種により加減)し、こねぎを混ぜる。
4. 皿に(1)・(2)を盛り合わせ、(3)をかける。


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