2005年6月1回 
豚ヒレ肉の味噌焼き(にんにく風味)

豚ヒレ肉の味噌焼き(にんにく風味)の写真

豚ヒレ肉に小麦粉をつけて、一度焼いてからオーブンに入れると固くならず、コクがプラスされます。サンチュに巻いてお召し上がりください。
●調理時間:20分
●材料(4人分)

かぞの豚ヒレ一口カツ用 250g
にんにく 1片
長ねぎ 10cm
サンチュ 10枚
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1
小麦粉 適量
すりごま(白) 適量
A[東都みそ・砂糖 各大さじ2、みりん・酒 各小さじ1、すりごま(白) 大さじ1]
※にんにくはお好みでご使用ください。

●作り方

1. 豚肉は解凍し、塩・こしょうをふる。
2. にんにくはすりおろし、長ねぎはみじん切りにしてAとよく練り合わせる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の水分を拭いて薄く小麦粉をつけ、両面を焼いて火を通し、クッキングシートを敷いた天板に移す。
4.(3)の片面に(2)を適量とすりごまをトッピングし、220℃に熱したオーブンで3~4分程焼き、焼き目をつける。
5.(4)を皿に盛り、サンチュを添える。


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